綜合新聞

          等離子體所舉辦產業培訓交流會

          2020-11-20 | 作者:文/李陽 圖/蔡其敏 |【 【打印】【關閉】

            11月18日下午,等離子體所組織召開了2020年度第一次產業培訓交流會,等離子體所所長宋云濤、黨委書記吳新潮、常務副所長劉甫坤、副所長陳俊凌、胡建生、徐國盛和陸坤出席會議,所應用產業部及各入股企業負責人30余人參會。交流會由劉甫坤主持。

            劉甫坤在致辭中介紹了等離子體所產業公司總體情況,指出目前所屬大部分公司經營正常,數個企業發展迅速,但是也有個別企業經營存在一定的困難,各位負責人要認真思考,在接下來的培訓交流以及日后的工作中,要努力尋找破解之路。隨后應用產業部部長姚建銘做了產業部工作計劃的報告,從建立現代企業制度、產業項目調研與談判、培訓交流、股份改造、產業孵化等方面提出了產業部未來五年的工作目標。

            吳新潮在發言中回顧了早期開辦產業公司的艱辛歷程,要求各公司負責人下定決心、鼓足干勁、抓住國家鼓勵創新創業的重大機遇,同時提高風險管理意識,與合作伙伴一起積極推動科技成果產業化。

            會議還邀請了蘭迪事務所鄭志律師作了股權設計與股權激勵的報告,重點闡述了公司頂層設計、科技成果轉化入股、股權設計和股權激勵等四個方面的內容,并在現場互動交流環節中一一回答了企業負責人關心的問題。交流會上,各個企業負責人分別介紹了公司的發展歷程、運營情況和發展規劃,并就產品研發、市場開拓、合作伙伴、經營模式等話題展開熱烈討論和交流。

            宋云濤在總結發言中指出所產業轉化工作要緊扣總書記提出的“四個面向”,大科學裝置衍生的技術包含了幾代等離子體所人的無私奉獻和執著追求,要積極發展與我所相關的聚變技術和生物技術產業化。同時他也提出要求,要抓好公司股權設計、技術開發和盈利模式三大關鍵因素,全面謀劃,面向未來;要做好優勢企業的股改、融資等工作,重點培育,謀劃上市;要分好股權,凝聚人心,推動產業工作可持續發展。

          宋云濤發言

            吳新潮發言

          劉甫坤主持

          姚建銘做報告

          鄭志授課

          培訓交流會現場 

          日本AV国产AV欧美AV手机观看