綜合新聞

          中核武漢核電運行技術股份有限公司一行來等離子體所交流訪問

          2020-11-18 | 作者:文/李艷艷 圖/黃舒潁 |【 【打印】【關閉】

            11月16日下午,中核武漢核電運行技術股份有限公司(以下簡稱CNPO)謝華兵副總經理等一行來等離子體所就戰略合作相關事宜進行交流訪問。等離子體所副所長胡建生、重大專項辦主任劉志宏熱情接待了謝華兵一行,各研究室負責人和相關人員參加座談交流會。

            交流會上,胡建生首先代表等離子體所向CNPO一行的來訪表示熱烈歡迎,同時對雙方作為聯合體成功中標ITER外包真空工程項目表示祝賀,他表示此次聯合中標為雙方長遠合作奠定下良好的基礎,希望日后可以繼續深化各方面的交流合作。隨后雙方分別進行了匯報,劉志宏向來賓介紹了等離子體所的聚變研究歷程、主要成果、國際合作情況以及未來的發展方向。CNPO國際業務處處長歐陽鴻浩也對公司的發展歷程、組織結構、主要業務以及國際合作幾方面向參會人員做了總體的介紹。聽取匯報后,雙方單位本著“優勢互補、合作共贏”的理念從ITER項目深入合作、聚變工程及技術服務、高新技術交流及轉化等三個方面開展了深入的交流討論。

            座談交流會結束后,來賓一行還相繼參觀了EAST控制大廳、裝置主機大廳和CRAFT項目園區,來賓一行對等離子體所的科研能力及關鍵技術成果給予了高度評價。

          座談交流會

          在EAST裝置前合影

          日本AV国产AV欧美AV手机观看