科研動態

          EAST水冷烘烤系統升級改造技術評審會順利召開

          2020-09-30 | 作者:文/蘭婷婷 圖/黃舒潁 |【 【打印】【關閉】

            9月28日,EAST水冷烘烤系統升級改造技術評審會在等離子體所召開。專家組由來自核工業西南物理研究院、安徽省電力設計院、合肥通用機械研究院、蘇州熱工研究院、上海光源、等離子體所的7位技術專家組成。等離子體所副所長胡建生、陸坤、重大專項辦及相關人員出席會議,此次評審會由陸坤主持。

            會議開始,陸坤首先介紹了本次會議召開的背景和參會專家,并對專家組的到來表示感謝。隨后,責任工程師郭斌從水冷烘烤系統升級改造總體計劃、下偏濾器高壓水冷系統設計、低溫系統水冷系統設計、散熱系統設計和布局改造設計、考核指標、項目預算等多個方面進行了匯報。

            與會專家在聽取報告和審閱相關材料后,首先肯定了此次升級改造的必要性,一致認為項目總體技術方案可行,設計參數明確,設備選型準確,系統布局合理。對下偏濾器高壓水冷系統、低溫水冷系統、散熱系統、水冷系統布局等改造,有利于EAST裝置安全穩定運行及更高物理目標的實現,具有非常重要的意義。同時針對技術方案也提出了寶貴的意見和建議。

            會議最后胡建生總結發言,他對與會專家提出的寶貴意見表示感謝,要求相關人員參考專家意見穩步推進EAST裝置的升級改造工作。

          評審會現場

          專家評審

          日本AV国产AV欧美AV手机观看