黨建工作

          十一室黨支部組織學習黨的十九屆五中全會精神

          2020-11-09 | 作者:文/蘭彥 圖/王瑩 |【 【打印】【關閉】

            11月6日上午,十一室黨支部召開黨員大會,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,會議由支部書記江濤主持,并邀請了研究室非黨員的科研骨干共同參與學習。

            會議首先傳達學習了中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議精神。這次全會是全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議,指明了今后一個時期我國發展的指導方針、目標任務、戰略舉措,研究制定了國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標重大問題,對于推動全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大而深遠的意義。

            隨后在交流討論環節,黨員代表陳祥松、王奇和程誠紛紛發言,表示要科研工作者要充分了解國際科技發展動態,發揮基礎研究和應用學科的特色,實施多學科交叉,腳踏實地做實事,攻克“卡脖子”技術實現科技創新;我們科研工作者也要學習革命先烈的犧牲精神,發揮不顧一切攻克難關的勁頭,進行科研攻關。參加大會的非黨員同志陳根和袁麗霞也積極發言,表明參加黨的會議對于牢固樹立堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,堅持四個面向,加快建設科技強國的指導方針有了更深的認識和感悟,并會實踐于科研行動當中。大會上,黨支部還給過11月份政治生日的黨員同志頒發了政治生日賀卡,送上了生日祝福。大會最后,全體黨員舉行了重溫入黨誓詞活動,入黨誓詞上的每一句話激勵著黨員同志們牢記使命,不忘初心,保持共產黨員的先鋒作用和積極性。

             

            會議現場

             

            為三位同志過政治生日

             

            重溫入黨誓詞

          日本AV国产AV欧美AV手机观看