聚變動態

          核聚變首次進入太平洋地區核能大會議題

          ——核聚變中心羅德隆常務副主任出席第20屆太平洋地區核能大會

          2016-04-26|【 【打印】【關閉】

            [導讀] 4月6日至8日,核聚變中心常務副主任羅德隆同志應邀出席了在國家會議中心舉辦的第20屆太平洋地區核能大會(PBNC-20),并在分組會議上做了題目為“ITER計劃實施與中國核聚變能源研究”的專題報告。

             

             4月6日至8日,核聚變中心常務副主任羅德隆同志應邀出席了在國家會議中心舉辦的第20屆太平洋地區核能大會(PBNC-20),并在分組會議上做了題目為“ITER計劃實施與中國核聚變能源研究”的專題報告。國務院李克強總理向大會專門發出了賀信。本次大會邀請了包括國際原子能機構官員、國防科工局王毅韌副主任、ITER組織Bigot總干事、法國原委員Verwaerde主席、美國能源部部長助理、ITER計劃成員方國內機構(DA)代表(韓國DA負責人Jung先生、日本DA ITER項目部Sugimoto先生、歐盟聚變項目經理Donne先生)在內的多名國際組織、國家政府部門高層領導以及國內外知名學者與會。

            據悉,這是首次將核聚變的議題列入大會議程,凸顯了太平洋地區核能大會(PBNC)對于核聚變能源的關注與重視。

            本篇文章來源于: 中國科技網 www.wokeji.com

            原文鏈接:http://www.wokeji.com/zhengwu/tjgjk/201604/t20160419_2434957.shtml

          日本AV国产AV欧美AV手机观看